Política de tratamiento de datos personales

Inversiones Funeraria Gómez S.A.S. identificado con Nit. 900.764.776-1 en adelante Funeraria Gómez, declara a sus grupos de interés la Política de tratamiento Datos Personales, la cual se rige por la ley 1581 de 2012, norma que da cumplimiento al régimen de protección de datos personales.

Los datos personales que custodia Funeraria Gómez, en su condición de responsable y/o encargado, serán tratados cumpliendo los principios y regulaciones previstas en las leyes colombianas aplicables, las cuales están alineadas con las buenas prácticas internacionales en la materia.

Tales datos personales serán tratados por Funeraria Gómez. Conforme las siguientes finalidades de carácter general:

* Para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de las relaciones contractuales existentes con sus grupos de interés.

* Para el cumplimiento de las obligaciones legales que involucren datos personales de sus grupos de interés.

* Para la gestión comercial y relacionamiento con sus grupos de interés.

* Para el análisis prospectivo sobre tendencias y preferencias de sus grupos de interés en relación con sus productos y servicios.
En cada proceso empresarial, y acorde con los datos personales recolectados y tratamiento a realizar, en el respectivo aviso de privacidad se informarán de forma previa las finalidades particulares, y si el tratamiento se efectuará por un encargado del mismo bajo la dirección de Funeraria Gómez.
Cualquier persona que haga parte de uno de los grupos de interés, en relación con tratamiento de sus datos personales, tiene derecho a:
-Ejercer su derecho de habeas data consistente en conocer, actualizar, rectificar, oponerse y cancelar las informaciones recogidas de ellas, en aquellos casos en que ello proceda.
– Evidenciar la existencia del consentimiento otorgado.
– Ejercer las acciones que la ley colombiana reconoce en materia de protección de datos personales y habeas data.

Para el ejercicio del habeas data, el titular del dato personal o quien demuestre un legítimo interés conforme lo señalado en la normatividad vigente, podrá hacerlo contactando al área de servicio administrativos a través del siguiente correo electrónico: sistemas@funerariagomez.com o dirigiendo una comunicación a la dirección física: Carrera 51 d # 60-35 en Medellín – Antioquia.

Quien ejerza el derecho consagrado en la ley habeas data, deberá suministrar con precisión los datos de contacto solicitados para efecto de darle trámite a la solicitud. Recibida la solicitud de ejercicio de Habeas Data, Funeraria Gómez dará respuesta a las consultas y/o reclamaciones conforme lo indicado en los artículos 14 y 15 de la Ley 1581 de 2012.

El tratamiento de los datos personales de Funeraria Gómez se hará conforme a la normatividad interna que se adopte para el cumplimiento de la legislación aplicable.

Publíquese y comuníquese a los interesados.

Esta política ha sido aprobada por la Gerencia General de Funeraria Gómez el tres (03) de Octubre de 2016.